martes, 9 de octubre de 2012

CURIOSIDADES SOBRE EL HUEVO




Parece mentira, pero hay detallitos sobre los huevos que nos ayudan a disfrutarlos mejor y también nos pueden ahorrar muchos problemas, he aquí algunas curiosidades:

1- ¿Por qué no se venden refrigerados?
Al estar en venta, lo que se trata es de evitarles cambios bruscos de temperatura que los deterioren. Ya una vez comprados si se recomienda refrigerarlos.

2- ¿Cómo saber si un huevo es fresco?
Sumérjalo en agua, entre más flote menos fresco está.

3- ¿Es recomendable lavar los huevos?
No, porque se puede dañar la cáscara y así facilitar la entrada de microorganismos que lo afecten.

4- ¿Por qué algunos huevos son blancos y otros pardos?
Es cuestión de genética de la gallina, nada más.

5- ¿Se puede comer un huevo si su cáscara presenta grietas?
No, porque puede estar contaminado con microorganismos que los dañan.

6- ¿Cómo se obtienen los huevos de doble yema?
Eso es producto de la doble ovulación de la gallina, se presenta más en las jóvenes.

7- ¿A qué se deben las manchas que vemos en la clara del huevo?
Básicamente son manchas de sangre o de algún tejido de la gallina.

8- ¿Cómo podemos desnudar un huevo?
Basta con sumergir el huevo en vinagre, así la reacción química provoca que la cubierta externa del huevo se "haga transparente", y así podremos observar sui interior sin "abrirlo.


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